Выпуск новостей

Российский вуз исчез из рейтинга

Новый рейтинг репутаций мировых вузов которые опубликовал журнал Times, показал, что университеты, занявшие первые 50 мест в 2011 году, практически не изменили свои показатели в 2012. Кроме МГУ имени М.В. Ломоносова. В прошлом году этот российский вуз занимал 33-е место, а в этом и вовсе исчез из списка, пишет "Умная Школа".

Ректор МГУ академик Виктор Садовничий назвал одну из возможных причин провала вуза. По его мнению причина кроется в недофинансировании университетской науки в течение последних 20 лет. В те годы большинство русских ученых эмигрировали из страны. А поскольку в 2011 году научная и образовательная составляющие вуза оценивались одинаково, то в этом году научная деятельность вуза оказалась более важной.

Руководство вуза не унывает и смотрит на эту ситуацию с оптимизмом - раз наши вузы готовят таких ученых, которые без труда находят работу в ведущих научных центрах мира, значит репутация учебным программ МГУ очень высока.

МГУ уже послал запрос с просьбой приоткрыть завесу тайны элитного отбора, но, по словам академика Садовничего, ответа еще не поступало.