Выпуск новостей

Российские вузы остались за пределами рейтинга

Ни один российский университет не вошел в ежегодный рейтинг репутации мировых вузов World Reputation Rankings британской газеты Times, в котором по-прежнему лидируют США и Великобритания, пишет ИА "БалтИнфо".

Ежегодно последние восемь лет газета Times при участии информационной группы Thomson Reuters и службы изучения общественного мнения Ipsos Media публикуют рейтинг мировых вузов на основе уровня образовательных и исследовательских программ, цитируемости научных статей, количества иностранных студентов и специалистов. С 2011 года в отдельную публикацию был выведен рейтинг репутации у профессорского состава.

Год назад единственным российским вузом в том-100 стал Московский государственный университет имени Ломоносова - он занял 33-е место. В этом году даже он не вошел в рейтинг.

Однако, в рейтинге продолжают доминировать американские и британские вузы. Первая шестерка за прошедший год не изменилась. Возглавил рейтинг Гарвардский университет, за ним следует Массачусетский технологический институт. Тройку замыкает Кембриджский университет. Далее следуют Стэнфордский университет, Калифорнийский университет в Беркли и, наконец, Оксфордский.