Выпуск новостей

Обязательная одинаковая форма ждет российских школьников

Обязательная школьная форма, исчезнувшая из гардероба российских учащихся в начале 1990-х годов, может вернуться через 5-10 лет, не исключил заместитель директора департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ Олег Кащеев.

По его словам, "отечественные модельеры и производители текстиля уже могут предложить десятки вариантов школьной одежды с национальными, этническими, региональными особенностями", пишет NEWSru.com.

За возвращение формы выступают в основном педагоги. Многим из них надоело видеть старшеклассниц с оголенными животами и в декольтированных блузках, а молодых людей - в рваных джинсах и бесформенных толстовках.

Однако есть и те, кто считает, что одеть детей одинаково - не выход из ситуации. Даже близнецов психологи рекомендуют одевать по-разному, чтобы формировать в каждом из них собственное "я". Одна из матерей рассказала, что предлагала школьным педагогам самим попробовать ходить на работу в форме, но те отказались.

А вот одна из школьниц предложила сделать школьную форму из нескольких комплектов - например, юбка-карандаш, юбка в складку, юбка-баллон, пиджак, корсет, несколько блузок, сарафан, брюки, бриджи, платье, причем сделать разной расцветки, чтобы у детей всегда был выбор.