Выпуск новостей

Нужна ли ученая степень

Целесообразность получения ученой степени всегда вызывала массу споров: кто-то считает, что от этой "корочки" не будет толка, а другие, наоборот, уверены, что с ее помощью открываются двери к успешной карьере.

Представленность докторов и кандидатов наук на рынке труда невысока. В сфере "Наука/Образование" обладателей ученой степени всего 12%, в сферах "Консультирование" - 6%, "Медицина/Фармацевтика" и "Добыча сырья" - по 5%. В "Высшем менеджменте" всего 5% директоров и руководителей также могут похвастаться степенью кандидата или доктора наук.

Большинство работодателей подтверждают, что наличие ученой степени является плюсом к резюме соискателя. При этом каждая третья компания при трудоустройстве специалиста не обращает внимания на степень, а каждая пятая - при рассмотрении кандидатуры менеджера среднего звена или топа.
14% компаний готовы увеличить предполагаемый размер компенсации специалисту при наличии у него ученой степени, а 17% начинают платить большую зарплату сотрудникам, которые получили степень кандидата или доктора наук.

Согласно результатам, полученным при анализе базы данных резюме, работники, претендующие на одни и те же позиции и имеющие примерно одинаковый опыт работы за плечами, за исключением ученой степени, рассчитывают зарабатывать "разные" деньги. Например, доктора и кандидаты медицинских наук надеются получать в 1,5 раза больше. чем их коллеги, не имеющие подобного статуса.

Ученая степень помогла устроиться в привлекательную компанию 23% опрошенных кандидатов и докторов наук, а 20% благодаря ученой степени получили повышение. 14% отметили, что их резюме стало более привлекательней для работодателей, поскольку больше представителей компаний начали им интересоваться.

Опрос проводился с 20 по 27 февраля 2012 года среди 3420 работников компаний и 235 работодателей, которые зарегистрированы на сайте hh.ru.