Выпуск новостей

Британских родителей будут штрафовать

В первый день длинных пасхальных или рождественских школьных каникул в британских аэропортах, даже самых крупных, шагу негде ступить. Родители вывозят своих детей на отдых в Европу или к родственникам в Австралию и Америку. В такое время дешевых авиабилетов не достать и родители идут на хитрости. Они забирают своих детей со школы на неделю раньше каникул. В таком случае и гостиницы и авиабилеты обходятся родителям почти в два раза дешевле. Например, для семьи из трех человек отдых в обычной испанской гостинице в июне обойдется в 1400 фунтов, а в августе - уже в 2100. К слову, в июне британские школьники еще вовсю учатся, в отличие от других детей в Европе. Летние каникулы в Великобритании наступают в конце июля и длятся всего 6 недель.

Теперь британские чиновники от образования будут штрафовать родителей, которые неуважительно относятся к государственной системе. Кроме того, в выпускных документах по окончании школы в графе "посещаемость" укажут количество дней, пропущенных без разрешения директора. Это послужит своеобразной черной метко при поступлении в университет.

Обычно с разрешения директора в школу можно не ходить только по болезни и то речь идет о двух-трех днях отсутствия.

Намерения чиновников увеличить посещаемость в школах уже вызвали недовольную критику со стороны родителей. Однако в министерстве образования от задуманного отказываться не собираются, пишет "Умная Школа".