Выпуск новостей

Отставка Фурсенко

В субботу Андрей Фурсенко подвел итоги восьми лет деятельности на посту министра образования и науки. Главным своим успехом он считает введение и принятие ЕГЭ обществом, а главное неудачей - недостаточную эффективность отечественной науки. На следующие шесть лет основной задачей для Минобрнауки станет введение ЕГЭ для выпускников вузов, пишет Коммерсантъ.

"Сегодня я вижу в зале тех, с кем мы начинали восемь лет назад. Я хочу поблагодарить вас всех, - сказал на заседании итоговой коллегии Минобрнауки за 2011 год Андрей Фурсенко. - Уже 7 мая будет сформировано новое правительство. Оно будет развивать заданные нами направления. Это новый четырехлетний, может быть, даже шестилетний этап в образовании".

Андрей Фурсенко возглавлял Министерство образования с 2004 года. В последние месяцы он сам неоднократно говорил, что его работа на посту министра затянулась. Согласно опросам, Фурсенко является одним из самых не любимых россиянами чиновников. По большей части из-за системы ЕГЭ, хотя эту реформу начал предыдущий министр образования Владимир Филиппов.