Выпуск новостей

Вуз обвинили в незаконном обучении россиян

В незаконном приеме иностранных студентов, которые не смогли пройти минимальные нормативы, уличили государственный университет города Дикинсон, штат Северная Дакота. В основном речь идет о учащихся из Китая, но среди незаконном принятых также есть и россияне.

Инициатором проверки, в ходе которой были выявлены нарушения, был президент университета Ди Си Костон. Аудит проводился с 2003 по 2011 год. Проверяющим удалось выяснить, что из 594 учащихся только десять человек получили законно свои дипломы. Во всех остальных случаях были допущены нарушения, в числе которых отсутствие необходимых документов для зачисления, плохая успеваемость, отсутствие курсовой работы, недостаточное знание английского языка.
Также нарушения были выявлены еще в 159 случаях. В 120 из них студенты пока еще учатся, в 39 - ждут получения диплома.

Главной причиной, по которой руководство вуза могло решиться на нарушения, могло стать снижение числа абитуриентов в последние годы. Программы, в рамках которых в университет набирали иностранных учащихся, пока приостановлены. Будут ли студенты, уже окончившие вуз, лишены своих дипломов пока не известно, пишет Lenta.ru.