Выпуск новостей

В школах Казани появится безналичная оплата

Генеральный директор МУП "Департамент продовольствия и социального питания Казани" Марат Кагарманов сообщил, что к концу нынешнего учебного года во всех школах Казани появится система безналичной оплаты питания в школьных столовых.

В рамках программы совершенствования организации школьного питания в общеобразовательных учреждениях Казани внедряется система безналичной оплаты питания. "Это очень удобный платежный инструмент, избавляющий от необходимости носить с собой наличные деньги, которые, как известно, являются переносчиками различных микробов и инфекций, а также позволяющий родителям контролировать рацион питания и расходы детей", - говорит Марат Кагарманов.

На сегодняшний день выпущено 64 тыс. карт школьника для 88 учебных заведений города. Система пока работает в 26 школах. В основном задержка с установкой связана с тем, что большинство работников школ находятся в пенсионном возрасте, которые морально не готовы к нововведениям.

К концу текущего учебного года система безналичного расчета должна появится во всех школах города. "Карта питания будет адаптирована с транспортной картой. При этом одновременно она будет и электронным пропуском в учебное заведение.
 Родители смогут видеть в Интернете, когда ребенок зашел в школу, когда вышел", - сообщил Кагарманов. Пополнить карту можно будет в терминалах, которые будут установлены в фойе школ, а также в почтовых отделениях или банках, пишет "Татар-информ".