Выпуск новостей

Владимир Путин защитил Фурсенко

Путин подробно разобрал работу каждого из министров по профильному направлению. Говоря о Фурсенко, Путин напомнил, что именно этот министр стал инициатором реализации идеи о создании национальных исследовательских университетов, а также формирования программы мегагрантов для исследовательских и научных работ, пишет Умная Школа.

"Есть и другие направления работы, о которых специалисты знают, но широкая общественность так краем уха что-то слышала. Очень много споров идет по поводу единого государственного экзамена. Но это же не Фурсенко придумал, он поддерживает это. А все, что я перед этим сказал - придумал лично Фурсенко", - сказал премьер.

По его словам, Фурсенко и Голикова занимают посты в правительстве, которые можно назвать "расстрельные". "У нас есть такие места, в любом правительстве, кстати сказать, которые так в шутку называются расстрельными - вот кого ни посади, все равно через 4-5 лет на нем будет лежать груз ответственности за то, что сделано и еще больше, конечно, за то, что не сделано", - сказал Путин.