Выпуск новостей

На ЕГЭ будут установлены веб-камеры

Веб-камеры, которые останутся в школах после проведения президентских выборов, помогут уменьшить число нарушений при проведении единого госэкзамена. Но, как считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, полностью полагаться на технику не стоит, пишет "Умная Школа".

Инициатором системы веб-трансляций хода выборов президента РФ 4 марта 2012 года выступил премьер-министр Владимир Путин. На реализацию проекта из бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей.

В конце декабря Путин заявил, что в дальнейшем эта система будет использоваться для нужд образования и муниципалитетов. Различные эксперты в числе возможных применений веб-камер назвали их использование при проведении ЕГЭ.

"Хуже от этого не станет, но не стоит рассчитывать, что после того, как установят камеры, все изменится в лучшую сторону", - сказал Фурсенко журналистам.

Также он отметил, что любые меря, направленные на ужесточение ЕГЭ считает позитивными. "В принципе, каждый шаг к ужесточению требований, к созданию дополнительных препятствий, чтобы люди не обманывали, считаю позитивным, хотя бы потому, что может какому-то количеству людей придет в голову, что проще выучить и честно сдать экзамен, чем придумывать различные обходные пути", - сказал Фурсенко.