Выпуск новостей

В Петербурге пройдет ярмарка научных открытий школьников

С 31 января по 3 февраля 2012 года в Главном здании Санкт-Петербургского государственного университета в восьмой раз пройдет всероссийская ярмарка научных открытий школьников - Балтийский научно-инженерный конкурс, сообщает "БалтИнфо".

В финале конкурса 328 школьников из 31 регионов России и стран СНГ представят 269 самостоятельных научных исследований.
В конкурсе участвуют работы в области естественных и точных наук (математики, физики, биологии, химии, техники, компьютерных технологий), а также истории, которые оценивают известные ученые, преподаватели и бизнесмены.
Один из принципов работы Балтийского научно-инженерного конкурса - взаимодействие представителей образования, науки и бизнеса.

Ежегодно на всемирном финале в США подтверждается высокий уровень научных открытий. В 2011 году участник Балтийского научно-инженерного конкурса Гаджи Османов получил на Intel-ISEF, самом престижном мировом научном турнире для молодежи, 2 премию научного жюри - так называемую "малую нобелевскую". Его именем названа Малая планета Солнечной системы.

В составе научного жюри работает 145 ученых (среди которых - 14 докторов наук и 48 кандидатов наук), известных преподавателей вузов и школ, а также талантливые студенты и аспиранты.

Дипломы победителей Балтийского конкурса научных работа с 2008 года по 2011 год позволяли поступить в самые престижные российские вузы, так как конкурс входил в Перечень Совета российских олимпиад школьников.