Выпуск новостей

Московским школам рекомендовали перенести каникулы из-за президентских выборов

Чиновники рекомендовали директорам московских школ перенести каникулы с конца на начало марта, чтобы снизить протестную активность. Власти рассчитывают, что москвичи заберут детей и уедут из города, в связи с чем не смогут принять участие в возможных акциях протеста по итогам президентских выборов 4 марта, сообщает Lenta.ru.

Как сообщил директор одной из школ в Центральном административном округе, на окружном совещании обсуждалась идея об обязательном переносе каникул.  Как говорится на сайте департамента, весенние каникулы в школах на 2012 год запланированы с 21 марта по 1 апреля, а при триместровой организации учебного процесса - с 26 марта по 1 апреля. в пресс-службе вице-мэра по социальным вопросам Ольги Голодец заявили, что весенние каникулы пройдут в привычные сроки.

Однако, по некоторым сведениям, родителям детей из школы в районе "Красносельской" сообщили о переносе каникул на конец февраля. Учителя школы в окрестностях "Щелковский" о том, что каникулы переносятся на начало марта узнали две недели назад.

Столичные власти уже вносили коррективы в учебный процесс во время протестных акций после парламентских выборов в декабре 2011 года. На день митинга на Болотной площади (10 декабря, суббота) власти Москвы назначили контрольную работу по русскому языку, а во время митинга "Яблока" (17 декабря) и акции на проспекте Сахарова (24 декабря, субботу) утраивали контрольную по математике. Несмотря на такие меры, на Болотную площадь и проспект Сахарова вышли десятки тысяч людей.