Выпуск новостей

Радостные фотографии в социальных сетях портят настроение студентам

Психологи из Университета штата Юта, США, опросили тысячу студентов и выяснили, что жизнерадостные фотографии друзей, размещенные в социальных сетях Интернета, решительно портят настроение пользователям и заставляют их грустить о неудавшейся жизни, пишет Реф.рф.

Самые активные пользователи Facebook часто грустят из-за предположения, что жизнь знакомых, чьи веселые фото помещены в сети, гораздо насыщеннее и интереснее их собственной.

"Мы почти не задумываемся о том, что люди, как правило, стараются публиковать самые лучшие и красивые снимки, запечатлевшие счастливые моменты жизни: вечеринки, долгожданный отпуск, семейные праздники, знаковые события. Конечно же, фотографии искрятся улыбками, искренними и не только. Никто из нас не задумывается, что это "концентрация счастья в картинках". Начинает казаться, что жизнь друга гораздо счастливее", - коворится в отчете исследовательской группы.
 

Ученые задавали один и тот же вопрос молодым людям в возрасте до 23 лет - на самом ли деле они думают, что жизнь друзей веселее - и почти 95% ответили - Да.