Выпуск новостей

Apple продала 350 тысяч "цифровых учебников" за три дня

За три дня посетители книжного магазина iBooks, принадлежащего компании Apple, купили 350 тысяч "цифровых учебников" для планшета iPad, пишет Lenta.ru.

Также сообщается, что пользователи загрузили 90 тысяч копий приложения iBooks Author для создания "цифровых учебников". Программа предназначена для операционной системы Mac OS X и позволяет авторам учебников "без усилий" составить интерактивный вариант своей книги использую стандартные шаблоны. Программа совместима с файлами из офисных пакетов Apple и Microsoft. Также в учебники можно будет встраивать виджеты на JavaScript и HTML5.

Главными преимуществами "цифровых учебников" является интерактивность. Кроме текста и иллюстраций, "книга" может включать в себя видеоролики, звукозаписи, трехмерные модели объектов и другую информацию.

Систему "цифровых учебников" для планшетов iPad компания Apple представила на презентации в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке,  19 января. Компания ввела в состав виртуального магазина iBooks отдельный отдел с учебниками и объявила, что цена на них не будет превышать 15 долларов. 

Презентацию провели вице-президент Apple по маркетингу Филип Шиллер и вице-президент по прикладным приложениям Роджер Роснер. Они объявили, что iPad уже успел набрать популярность в качестве образовательной платформы.  Для планшета вышло свыше 20 тысяч учебных приложений. Около полутора миллиона устройств используются в школах, институтах и других учебных заведениях.