Выпуск новостей

Четверо школьников задержаны на Болотной, один сломал ногу

Не смотря на то, что власти всеми усилиями пытались оградить учеников столицы от участия в акциях оппозиции против несправедливых выборов, некоторые дети все же отправились на Болотную площадь. Правда сделали они это не в субботу, а в минувший понедельник. Как сообщили в правоохранительных органах четыре школьника прошли по Болотной площади, выкрикивая "антиправительственные лозунги хулиганского характера", за что и были задержаны. Молодые люди были доставлены в ближайший отдел полиции, где с ними провели профилактические беседы. После этого хулиганы были переданы родителям, пишет NEWSru.com.

Еще один подросток пострадал, пытаясь сбежать из учебного заведения  в день митинга, когда столичные старшеклассники писали внеплановые контрольные работы по приказу департамента образования.

Подросток объяснил, что работу он закончил в 15:30 и попросил, чтобы его отпустили домой. Однако учителя, выполняя распоряжение властей не выпускать детей из школы до вечера, чтобы у них не было соблазна пойти на Болотную площадь, отказали подростку. После чего он отправился в туалет на втором этаже  и там выпрыгнул из окна. Дома мать вызвала подростку "скорую", которая констатировала у мальчика перелом ноги, вывих и растяжение связок.
Сам мальчик рассказал, что после этого побега администрация школы решила исключить его из учебного заведения.