Выпуск новостей

В калининградской области школы оснастят оборудованием для детей-инвалидов

На реализацию проекта по оснащению школ оборудованием для детей-инвалидов в Министерстве образования Калининградской области предусмотрено 15,5 млн рублей, из них 6,7 млн рублей выделено из федерального бюджета и 8,8 из регионального.

Как сообщила министр образования области Анастасия Хребтова: "Средства будут направлены на создание в общеобразовательных учреждениях безбарьерной среды, позволяющей обеспечить полноценное совместное обучение школьников, - как не имеющих нарушений здоровья, так и детей с ограниченными возможностями, на оснащение школ специальным учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием для организации коррекционной работы".

Школы планируется оборудовать поручнями, пандусами, расширить дверные проемы, адаптировать учебные помещения, столовые, санузлы, приобрести специализированное оборудование для детей с ограниченными возможностями.

Участниками проекта стали 7 школ Калининградской области. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры на право заключения муниципальных контрактов по выполнению в этих школах запланированных мероприятий, сообщает ИА REGNUM.