Выпуск новостей

Участие школьников в публичных мероприятиях в учебное время недопустимо

Глава департамента образования Москвы Исаак Калина подписал распоряжение, в котором говорится, что недопустимо привлекать учащихся к участию в разного рода публичных мероприятиях в учебное время, сообщает "БалтИнфо".

Калина призвал начальников окружных управлений образования "обратить внимание руководителей образовательных учреждений на неукоснительное выполнение действующего законодательства при организации образовательного процесса и недопустимость проведения в учебное время мероприятий, не предусмотренных учебным планом, годовым календарным учебным графиком и расписанием занятий".

Документ подписан в связи с тем, что в последнее время граждане стали чаще обращаться в департамент образования Москвы о невыполнении образовательными учреждениями учебных планов, так как учащиеся привлекаются в различные мероприятия, проводимые в учебное время.

"Управлению государственного контроля и надзора в сфере образования усилить контроль за выполнением учебных планов образовательными учреждениями в полном объеме. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой", - говорится в распоряжении, подписанном Исааком Калиной.