Выпуск новостей

В отношении преподавателя нижегородского вуза возбуждено 108 уголовных дел

В отношении преподавателя НГТУ возбуждено 108 уголовных дел, которые соединены в одно производство. Его обвиняют в получении взяток от студентов. Указанный преподаватель является доцентом кафедры "Высшая математика" в Нижегородском государственном техническом университете им. Алексеева, в должностные обязанности которого входит также чтение лекций, проведение практических занятий, прием зачетов и экзаменов по предмету "Высшая математика" у студентов.

С 26 апреля 2010 года по настоящее время преподаватель требовал со студентов взятки. Делал он это не напрямую, а путем заключения договоров страхования, указав при этом себя в качестве субагента. Заключение данных договоров являлось обязательным условием для получения положительной оценки по предмету "Высшая математика", сообщает "Татар-информ".

В апреле 2010 года преподаватель подписал соглашение о безусловном присоединении к субагентскому договору, согласно которому за вознаграждение осуществлял поиск физических и юридических лиц, с которыми страховые компании заключали договоры страхования. За каждое такое незаконное действие он получал взятку на сумму от 700 до 1000 рублей с каждого студента.

Преподаватель своей вины не признал. Дело для рассмотрения направлено в Нижегородский районный суд.