Выпуск новостей

Студенты МГУ пожаловались на невключение в списки избирателей

В территориальную избирательную комиссию от студентов, аспирантов и сотрудников МГУ поступила жалоба на действия администрации вуза, которая не предоставила в ТИК данные о студентах-очниках, проживающих в общежитиях.

Жалобу в ТИК написали из-за нарушения права студентов и аспирантов на участие в выборах. "Я не могу утверждать, что в этом есть вина администрации вуза, в настоящий момент мы пытаемся разобраться в данной ситуации, хотя по закону это должно было быть сделано руководством МГУ", - цитирует слова сотрудника МГУ Михаила Лобанова Lenta.ru.

Инициативная группа предполагает, что администрация Мгу не предоставила в избиркомы списки иногородних студентов "с целью обеспечения нужного результата партии власти". Об этом написано на сайте инициативной группы. Там же размещена и инструкция для проживающих в общежитиях о том, как и куда они могут подавать жалобы.

Во вторник 29 ноября группа студентов подала жалобу в ЦИУ РФ на Виктора Садовничего. Лобанов утверждает, что эта жалоба была составлена другими студентами, однако его группа полностью поддерживает их действия.