Выпуск новостей

Вузы России не готовят кадры для IT-компаний

В Балтийском информационном агентстве состоялась пресс-конференция по справочным системам, на которой президент объединения компаний-разработчиков ПО России "Руссофт" Валентин Макаров сообщил, что только 10-15% выпускников вузов, которые готовят кадры для IT-отрасли, могут сразу начать работу на предприятиях этого сектора, остальных приходится доучивать за большие деньги.
"Из вузов на предприятиях приходят молодые и хорошие, но абсолютно неготовые работать кадры. Возможно, 10-15% выпускников могут работать сразу, так как начинали трудиться еще при кафедрах. Остальных надо доучивать на большие деньги",  - цитирует слова Валентина Макарова ИА "БалтИнфо".

С Макаровым также согласился президент консорциума "Кодекс" Сергей Тихомиров, сказав, что самая большая сложность для его компании (разработка информационно-правовых систем) состоит в том, что готовых специалистов для этой деятельности нет. Сергей Тихомиров сообщил, что дистанция между инвесткомпаниями и тем, что готовят в вузах, огромна. Система образования готовит каждры,  но непонятно для кого.
 

По мнению Валентина Макарова, чтобы исправить ситуацию надо, чтобы вузы конкурировали между собой, а статус преподавателя вновь был возведен на "высший уровень общества".