Выпуск новостей

В Свердловской области появится Школа нобелевского резерва

По инициативе губернатора Александра Мишарина в Свердловской области будет создана "Школа нобелевского резерва", которая создаст на Урале систему отбора и поддержки талантливых детей и педагогов.Курировать реализацию этого проекта будет эксперт в области психологии детства, профессор Александр Лобок. Такая договоренность достигнута сегодня, 25 ноября, на встрече главы региона Александром Лобоком и гроссмейстером "Своей игры", известным журналистом Анатолием Вассерманом, сообщает ИА REGNUM.

Для реализации этой амбициозной задачи по созданию на Среднем Урале новой системы образования и распространения ее на всю страну, нужны люди. "К сожалению, сегодня люди все больше ориентируются на цены вещей и забывают о ценности мышления", - говорит Анатолий Вассерман.

Александр Лобок отметил, что создание школы очень важно потому, что работа талантливых детей не может быть построена на созданных "для всех" школьных методиках. Реализация проекта школы нобелевского резерва обеспечит индивидуальный подход к талантливым детям, а также создаст банк учительских практик, что позволит фундаментально повысить престиж учительской профессии.