Выпуск новостей

Беременным проще учиться

Беременность облегчает учебу девушек. 56% студентов отметили, что преподаватели стараются «не дергать» беременных студенток на занятиях, а 15% уверены, что они намеренно завышают девушкам «в положении» оценки. В то же время 17% опрошенных считают, что студенткам, ожидающим ребенка, учиться не легче, а где-то даже сложнее – беременность мешает самой учебе, поскольку физически это очень тяжело. В целом большинство студентов нейтрально относятся к беременным девушкам (54%) , а 39% и вовсе радуются за них. Таковы данные опроса Всероссийского портала для молодых специалистов Career.ru.

Более половины девушек-респонденток сказали, что окажись они в таком положении, обязательно бы продолжили учебу, тогда как каждый второй молодой человек, признался в том, что посоветовал бы своей подруге взять «академ».

Государство, по мнению 85% опрошенных, должно помогать молодым родителям. При этом размер материальной помощи более чем в три раза превышает стипендию. В случае если помощь будет оказываться однократно, то она должна составлять не менее 55 тыс. рублей.