Выпуск новостей

Арабский студент собрал уникальную коллекцию премиальных авто ценой в $12млн.

Иметь множество дорогих и роскошных машин - мечта любого мужчины. У 22-летнего студента из Саудовской Аравии эта мечта исполнилась, так как Дхия аль-Эсса является обладателем коллекции суперкаров стоимостью свыше 12 млн. долларов, пишет РБК.

Дхия может себе это позволить, так как приходится сыном миллиардеру Мохаммеду аль-Эссе. Используя неограниченные финансовые возможности отца, молодой человек и собрал внушительную коллекцию роскошных автомобилей.

Все машины в его парке имеют один и тот же номерной знак, за что пришлось выложить 153 тысячи долларов (цена одного экземпляра). И совсем недавно стало известно, что аль-Эсса заплатил 461 тысячу долларов за суперкар Lamborghini Aventador, причем 71 тысяча из этой суммы ушла на то, чтобы не стоять 18 месяцев в очереди на машину. Теперь Дхия стал первым в Саудовской Аравии владельцем Lamborghini Aventador.

Его внушительная коллекция машин похожа на каталог магазина, торгующего эксклюзивными суперкарами: три Lamborghini, пять Ferrari, столько же Porsche и некоторое количество автомобилей Rolls Royce, Audi, Bentley и BMW.

При этом аль-Эсса не позволяет своим машинам простаивать и пылиться, а действительно ездит на них, в отличие от султана Брунея Хассанала Болкиаха, который, обладая парком в несколько десятков машин, не пользовался большинством из них, а затем выставил их на аукцион в августе этого года.