Выпуск новостей

Запись в столичные школы будет начинаться в январе

Столичные власти собираются изменить дату начала записи детей в первые классы школ. Это можно будет сделать уже в начале года, а не в апреле, как было раньше, сообщает NEWSmsk.com со ссылкой на заявление заместителя мэра города по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец.

По словам Голодец, в мэрии решили «порадовать родителей» и отменить 1 апреля как традиционный день начала записи детей в школу. 

В связи с введением новой, электронной системы записи в школы и возвращении территориального признака распределения в них власти обсудили с общественностью районы приписки школ к территориям, отметила собеседница издания. 

На сайтах окружных управлений и департамента образования размещены списки территорий, жители которых получат первоочередное право на зачисление в ту или иную близлежащую школу. В настоящее время идет тестирование системы учета электронных заявлений на запись в первые классы. 

Ольга Голодец заявила, что в начале 2012 года будущего первоклассника возможно будет зачислить, после чего он сможет пройти адаптационные программы для более успешного перехода к школьной жизни.

Семьи, не планирующие по каким-то причинам отдавать ребенка, должны зафиксировать свои пожелания в электронном виде. Их рассмотрит комиссия при департаменте образования и, скорее всего, большую часть требований удовлетворит, например, если родители захотят отдать детей в школу, где когда-то учились сами. «В отношении школ повышенного спроса стратегия также понятна: вначале определить число претендентов, затем - сколько дополнительных классов позволяет открыть площадь данной школы», – сказала Голодец.