Выпуск новостей

Частные вузы будут учить студентов за бюджетные средства

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который позволяет негосударственным учреждениям среднего профессионального и высшего образования, имеющим госаккредитацию, обучать студентов за бюджетный счет. Этим учреждениям предусматривается финансирование из федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов. Об этом сообщает ИА «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Федеральный закон направлен на обеспечение реализации прав граждан на получение среднего профессионального и высшего профессионального образования за счет средств соответствующих бюджетов не только в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, но и в негосударственных образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию.

В этих целях федеральным законом предусматривается возможность финансового обеспечения образовательной деятельности указанных негосударственных образовательных учреждений за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов.

Федеральным законом вносятся соответствующие изменения в закон РФ «Об образовании», федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», а также в другие законодательные акты Российской Федерации, регулирующие вопросы государственных гарантий получения гражданами профессионального образования.