Выпуск новостей

Детский сад можно оплачивать из средств материнского капитала

Правительство разрешило использовать средства материнского капитала на оплату дошкольного образования ребенка. Соответствующее постановление правительства, как сообщает ИА «Росбалт», опубликовано в банке федеральных административных и распорядительных актов.

Согласно постановлению, при оплате содержания ребенка в детскому саду из средств маткапитала к заявлению о распоряжении средствами необходимо приложить договор между образовательным учреждением и лицом, получившим маткапитал, и расчет размера платы. Средства на оплату детского сада направляет Пенсионный фонд РФ.

На сегодняшний день размер маткапитала составляет 365,7 тыс. руб. В 2012 году он составит более 387 тыс. руб. Маткапиталом можно воспользоваться по достижении ребенком трех лет. Для получения сертификата на маткапитал нужно обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Материнский капитал можно потратить на получение образования ребенком, улучшение жилищных условий или формирование накопительной части трудовой пенсии.