Выпуск новостей

Студенты запустили куриц в Минобрнауки

Представители Российского студенческого союза (РСС) устроили акцию в здании Минобрнауки в Международный день студента. Участники акции протеста против реформ министерства образования и науки РФ выпустили трех кур в здании ведомства в Москве. Протестующих задержали и доставили в полицию вместе с пернатыми, пишет NEWSru.com.

«Мы доставлены в УВД «Тверское», также с нами две курицы. Нам вменяется статья 20.2 (проведение несанкционированного пикета), но мы считаем, что это была форма выражения нашего мнения», - заявил по телефону председатель РСС Артем Хромов. Студенты пришли в Минобрнауки с плакатами «Политика Минобрнауки курам на смех», «Минобр должен нести ответственность» и «Политика Фурсенко - птичий грипп в образовании».

«Мы запустили в Минобрнауки трех куриц. Идея – «хватит кудахтать, пора нести» - во-первых, просвещение и свет в массы, во-вторых, ответственность, в-третьих, дельные законодательные инициативы», - рассказал Хромов. При этом он сообщал, что десять человек, проводивших акцию, «забаррикадировали в здании, мы не можем выйти», а «куриц забирают».

Похожая акция прошла 1 сентября. Тогда в здании ведомства на Тверской улице, 11 вошли трое молодых людей, которые разбросали листовки, после чего выпустили из мешка шесть поросят. Охрана вызвала полицию, которая задержала троих участников акции. Как сообщалось, это была акции против принятия федерального закона №83, позволяющего ограничить или отменить бесплатное образование. На спины поросят были нанесены логотипы госкорпораций.