Выпуск новостей

В Лондоне началась массовая акция протеста против повышения платы за образование

В Лондоне тысячи студентов вышли на демонстрацию в знак протеста против повышения платы за обучение в университетах в три раза, сообщает Газета.Ru.

Четыре аналогичные акции протеста студентов в конце прошлого года привели к столкновениям с полицией, поджогам общественных зданий и атакам на штаб-квартиры Консервативной партии.

Ожидается, что к протестам присоединятся около 10 тысяч человек со всей Великобритании. Это самая большая акция протеста со времен беспорядков в августе, которые прошли не только в Лондоне, но и в других городах Англии.

Полиция контролирует маршрут демонстрантов, в том числе на вертолетах. Большое количество офицеров в шлемах стоят вдоль дорог. По данным Скотленд-Ярда, за порядком следят около четырех тысяч полицейских.

Протестующие выкрикивают лозунги против повышения платы за образование, у многих из них есть плакаты с надписями «Образование для 99%».

Часть демонстрантов расставила палатки на Трафальгарской площади Лондона, другие разместились возле собора Святого Павла.