Выпуск новостей

Подростка посадили под арест за объятия в школе

Школьник из Флориды был оставлен после уроков за то, что обнял свою подругу на перемене, пишет Lenta.ru со ссылкой на телеканал WKMG-TV. Подобная мера наказания предусмотрена правилами одной из средних школ Палм Бея, которые строго запрещают учащимся целоваться, обниматься и держаться за руки.

При этом не делается никакого различия между дружескими объятиями и домогательствами, передает телеканал. За поцелуй учащиеся отстраняются от занятий на один день, а за объятия могут быть оставлены после уроков в кабинете директора. Именно эту меру наказания и назначили Нику, которому не повезло попасться на глаза начальства в неподходящий момент.

По словам 14-летнего Ника Мартинеса, он лишь приобнял свою подругу на перемене, не думая, что делает что-то плохое и не подозревая о положенном за это наказании. «Многие друзья обнимаются, просто именно я попался на глаза», – сказал юноша.

Мать Ника уже заявила, что намерена добиваться внесения изменений в школьные правила. «Прежде всего, мы латиноамериканская семья, и объятия – часть нашей культуры», – заявила она.

В то же время школьные власти утверждают, что не собираются менять политику школы. Юго-западная средняя школа Палм-Бэя – единственная в районе, где объятия запрещены уставом.