Выпуск новостей

Фурсенко: вузовские общежития заняты посторонними людьми

В России 10% российских студенческих общежитий занято людьми, которые не имеют отношения к вузам.

Такое заявление сделал в Барнауле в рамках всероссийского студенческого форума министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, добавив, что 10% от проживающих в указанных общежитиях не относятся к числу студентов. Слова министра приводит РБК.

В сложившейся ситуации руководство вузов должно заняться решением этой проблемы и обеспечить использование общежитий строго по назначению, подчеркнул министр, отметив, что следует также обратить внимание на строительство общежитий в тех регионах, где располагаются вузы, наиболее привлекательные для студентов.

Важно не только обеспечить использование общежитий по назначению, но и наладить их строительство в рамках частно-государственного партнерства, что позволит строить более комфортное жилье для студентов, правда, при более высокой стоимости аренды, считает А.Фурсенко.

Глава Министерства образования и науки РФ уточнил, что приемлемость такого варианта жилья следует решать самим студентам, чтобы подобная инициатива не порождала социальной разобщенности.