Выпуск новостей

300 студентов Петербурга стали получателями дополнительных стипендий

Почти 4,7 млн. рублей составил объем финансирования стипендий для студентов высших и средних учебных заведений, сообщает ИА «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу комитета по науке и высшей школе правительства Петербурга.

Стипендии назначаются с 1 сентября текущего года на 12 месяцев в размере 1500 рублей для студентов вузов и 750 рублей – для студентов средних специальных учебных заведений.

Всего назначены 300 стипендий для студентов очной формы обучения образовательных учреждений высшего и среднего образования Петербурга. В их числе 220 стипендий – для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования (включая стипендию имени Г.В.Старовойтовой для студентов гуманитарных вузов и имени А.П.Петрова для студентов образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов в области музыкального искусства) и 80 стипендий — для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования (включая стипендию имени А.П. Петрова для студентов образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов в области музыкального искусства).

Стипендии правительства назначаются на основании представлений Ученых советов высших учебных заведений, Педагогических советов средних специальных учебных заведений, общественного фонда «Музей Галины Васильевны Старовойтовой».