Выпуск новостей

Фурсенко: студенты должны проявлять активность

Министр образования Андрей Фурсенко посоветовал российским студентам быть более активными. Заявление, как пишет ИА «Регнум» было сделано во время встречи с участниками IV Всероссийского студенческого форума, прошедшей 31 октября.

Министр в частности рассказал, что полностью поддерживает идею не принудительного распределения, а адресной поддержки молодых специалистов, в том числе и выплаты 1 млн. рублей врачам, которые отправятся работать в сельскую клинику. «Есть много разговоров о том, что нужно ввести обязательное распределение. Мне кажется, что намного правильнее не административное решение, а решение, стимулирующее ребят, помогающее ребятам сделать правильный выбор», – заявил Фурсенко.

Он напомним, что подобный проект был реализован в сфере образования. В 2010 году молодым учителям предлагалось поехать работать на село и в качестве поощрения получить грант в размере 500 тыс. руб. в течение двух лет. По словам Андрея Фурсенко, в целом по России было 1000 вакантных мест и в результате на них оказалось 774 претендента.