Выпуск новостей

Министр образования настаивает на научном характере теологии

Министр образования и науки и исследований Австрии Карлхайнц Тёхтерле подчеркнул научный характер теологии: она основывается на научной интерпретации текстов и пользуется теми же методами работы с текстом, что и филология, пишет REGIONS.RU.

«Теология является неотъемлемой частью академического образования», — заявил министр.

По мнению Тёхтерле, человек является «религиозным существом» и, следовательно, ищет ответы на жизненно важные вопросы, пользуясь знаниями, которые ему может предоставить теология. «Поэтому нет никаких сомнений, что эта наука была и продолжает оставаться очень важной университетской дисциплиной», — подчеркнул министр науки и исследований.


Тёхтерле призвал теологические факультеты принять участие в находящемся сейчас в разработке учебном плане для вузов. Целью данного плана является повышение качества образования и конкурентной способности австрийского образования.

Министр еще раз высказался за текущую реформу высшего образования, которая предполагает, среди прочего, автономию университетов и повышение платы за обучение. Тёхтерле считает, что это поможет повысить качество высшего образования в Австрии.