Выпуск новостей

Путин заявил о недопустимости огромной разницы в доходах ректоров и преподавателей

Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен дать поручение министерствам и ведомствам продумать механизмы регулирования доходов руководителей вузов и преподавателей. Об этом, как пишет ИА «БалтИнфо», председатель кабинета министров РФ заявил на заседании Координационного совета Общероссийского народного фронта.

«Я очень хорошо помню дискуссии, которые мы вели в период обсуждения новых форм оплаты в социальной сфере, в том числе, в образовании. Знаю, что профсоюзы ставили вопрос, чтобы сохранить базовые ставки, оклады. В некоторых ведомствах, правительстве считали, что такой необходимости нет, что достаточно будет, если ведомство сформулирует методические рекомендации, которые выстраивали бы общие принципы определения доходов в высших учебных заведениях», - сказал Путин.

Однако, отметил он, на практике, судя по всему, методические указания работают слабо. «Разница в доходах между руководством и простым персоналом - в 5-6 раз. Нужны более жесткие механизмы, которые бы не допускали таких перекосов. Давайте вместе подумаем, я могу вам пообещать, что дам поручение соответствующим министерствам и ведомствам продумать более жесткие механизмы регулирования доходов в этой сфере», - подчеркнул премьер-министр РФ.