Выпуск новостей

Нарышкин признал объективность ЕГЭ

ЕГЭ как форма аттестации учеников не лишена недостатков, однако практика проведения единого госэкзамена доказала его эффективность. Об этом в рамках встречи с педагогами Ленобласти заявил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, передает ИА «БалтИнфо».

Нарышкин сообщил, что на последней комиссии по ЕГЭ были рассмотрены ошибки и недостатки данной системы. «Мы предложили меры по их исправлению. Одновременно члены комиссии высказались за то, чтобы помимо единого экзамена шире использовалась практика учета других аспектов учебы: портфолио, достижения школьников на олимпиадах», – пояснил Нарышкин.

Он отметил, что необходимо стимулировать школьников к тому, чтобы они концентрировали усилия на учебе не только в последние месяцы перед ЕГЭ, но и интенсивно овладевали знаниями во весь период обучения.

Как рассказал Нарышкин, в новом федеральном законе «Об образовании» заложен принцип вариативности, согласно которому наряду с обязательными дисциплинами ученик мог бы вбирать дополнительные предметы. «Надо дать возможность каждому школьнику проявить способности», – заявил глава администрации президента.

В то же время, педагоги, участвовавшие во встрече, пожаловались на перегруженность современных школ отчетностью. «Новые проекты надо контролировать, получать обратную связь. Но работа не должна подменяться отчетностью», - отметили участники встречи.