Выпуск новостей

Студенты колледжей и техникумов получат отсрочку

Законопроект о предоставлении отсрочки от армии для студентов колледжей и техникумов независимо от возраста и наличия среднего образования внес в Государственную думу РФ депутат Георгий Шевцов («Единая Россия»), сообщает ИА «Регнум».

Сейчас право на отсрочку от призыва на военную службу имеют те, кто обучается по очной форме в имеющих госаккредитацию учреждениях начального или среднего профессионального образования. Однако должны быть выполнены два условия: если они до поступления в не получили среднее (полное) общее образование, отсрочка дается на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения гражданами возраста 20 лет.

Кроме того, сейчас тем, кто до поступления в учреждения начального или среднего профобразования получил полное общее среднее образование, отсрочка предоставляется только в том случае, если они достигают призывного возраста в последний год обучения. «Отсутствие отсрочки от призыва для обучающихся в учреждениях профобразования может привести к дальнейшему падению его престижа и снижению мотивации к обучению в допризывной период», – считает Шевцов.