Выпуск новостей

В школах Петербурга появятся портреты российских императоров

Портреты императора Павла I и его супруги императрицы Марии Федоровны появятся в гимназии № 209 Центрального района, сообщает ИА «БалтИно».

С декабря 2007 года в гимназии № 209 реализуется проект «Гимназия имени императора Павла I». Официально открыт музей истории гимназии, часть экспозиции которого посвящена Павловскому институту благородных девиц и его основателям.

В 2009 года в гимназии прошла историческая конференция «Император Павел I и императрица Мария Федоровна: деятельность на благо России», приуроченная к 255-й годовщине со дня рождения императора и 250-й годовщине со дня рождения его супруги. Определенным итогом этой работы стал визит в гимназию в декабре 2009 года прапраправнука императора Павла I и императрицы Марии Федоровны – князя Димитрия Романовича Романова. Встреча князя с учащимися и учителями длилась больше трех часов.

В 2010 года в конференц-зале гимназии были открыты портреты императоров Павла I, Николая I, Александра II и императриц Марии Федоровны и Марии Александровны, теснее всех из императорской династии связанных с Павловским институтом благородных девиц.

В том же году на базе библиотеки гимназии начал работу информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал». Переданные Русским музеем материалы затрагивают и царствование императора Павла I.