Выпуск новостей

Столичные школы получат имена героев

Префектура на Юго-Восточного округа столицы решила присвоить московским школам имена Героев СССР, пишет Российская газета.

«Новые имена» получат только те школы, которые расположены на улицах, названных в честь Героев Советскогог Союза. В 2011 году новые имена будут присвоены школам, расположенным на улицах Хлобыстова, Михайлова, Степана Шутова и Петра Романова», - рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов.

В пресс-службе ЮВАО напомнили, что на территории Юго-Восточного округа 19 улиц названы в честь Героев СССР. И почти на каждой их них расположена школа.

В пресс-службе заметили, что на некоторых улицах расположено несколько школ, и поэтому основным критерием выбора достойной школы станет создание в учебном заведении различных выставок, экспозиций и музеев, посвященных Героям СССР.

Получить имя Героя школа может только при согласии на это близких или дальних родственников. Для этого руководство каждого учебного заведения знакомилось с потомками выдающихся людей.

В 2011 году в округе стартовал и проект по присвоению спортивным комплексам имен известных спортсменов, который направлен на популяризацию спорта в столице. Спортивному комплексу «Пламя» на 2-й Вольской улице было присвоено имя Владимира Кузьмина – почетного мастера спорта СССР; а плавательному бассейну «Марьино» на улице Голована – имя Сергея Вайцеховского, заслуженного тренера  СССР.