Выпуск новостей

«Гуманитарии всех стран, не прибедняйтесь!»

30 сентября в Российском новом университете прошел третий ежегодный День Гуманитария. Факультет гуманитарных технологий и иностранных языков принял под свое крыло новых студентов-первокурсников.

Начался праздник с раздачи прожиточного минимума гуманиталеров (денежная валюта гуманитария).

Затем первокурсники с лозунгами «Гуманитарии всех стран, не прибедняйтесь!» и «Человек человеку человек» прошествовали с этажа факультета ГТиИЯ на 7 этаж, где их ожидали аттракционы: покерный стол, офисный гольф, пластиковый боулинг, фотографирование у пресс-вола и бесплатное угощение –  сладости и газировка.

Открыла торжественную часть посвящения традиционная пресс-конференция преподавателей ГТиИЯ. Декан факультета Ольга Юрьевна Иванова призналась в том, что скрывает свой рост и не любит дураков и лентяев, заместитель декана Ольга Николаевна Митирева сообщила, что она «дотошная и занудливая», а другой заместитель декана Елена Юрьевна Чилингир рассказала о своем посвящении, которое на физтехе проходило «на картошке». Старший преподаватель Сергей Николаевич Решетников провел сеанс автопсихоанализа и пришел к выводу, что его хорошее качество – доброта, а плохое – злость.

Далее лингвисты (команда «Пульс под 180») и пиарщики («Без комментариев») первого курса показали, что значит гуманитарный КВН. Приветствие, разминка-армрестлинг, фото-разминка, дружественное выступление Колледжа РосНОУ, выездной (озвучка видео) и итог упорной борьбы – со счетом 67:66 победила команда специальности «Реклама и связи с общественностью».

Гуманитарный аукцион втемную традиционно провел мастер-аукционист Дмитрий Андриянов. Вот для чего нужно было выиграть побольше гуманиталеров на аттракционах!

День Гуманитария в этом году совпал с днем переводчика. Стажеры из университета им. Сунь Ятсена (город Гуанчжоу Китайской народной республики) исполнили песню о любви…

…а Ольга Юрьевна познакомила собравшихся с неофициальным гимном переводчиков – песней «Переводчик» Михаила Загота.

И, наконец, самый волнительный и долгожданный момент краткий, но внушительный ритуал посвящения: клятва, галстуки и гимн.

Все первокурсники были посвящены и стали настоящими студентами факультета гуманитарных технологий и иностранных языков.

Фоторепортаж на сайте http://www.rosnou.ru/