Выпуск новостей

У подмосковных студентов изъята тонна амфетамина

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) изъяли в Балашихинском районе Московской области около тонны амфетаминов, задержаны восемь человек, сообщает Газета.Ru со ссылкой на представителя пресс-службы управления ФСКН по Москве.

«В ходе оперативных мероприятий сотрудники управления ликвидировали нарколабораторию в Московской области, изъято около тонны амфетамина», – рассказала сотрудница пресс-службы ФСНК.

По данным следствия, восемь студентов и слушателей московских вузов около полутора лет изготавливали наркотики, которые потом распространялись в ночных клубах Москвы.

Сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили две лаборатории, где производились наркотики.

«В июле наркополицейские установили, что вторая лаборатория оборудована в поселке Северный Балашихинского района Московской области так же, как и в первом случае, в частном гараже. Все организаторы подпольного бизнеса были задержаны. В тот же день по горячим следам проведены обыски по месту жительства задержанных и в помещении установленного гаража», – говорится в сообщении ведомства.

«Результаты экспертизы... подтвердили, что изъятые во второй лаборатории вещества в канистрах и в двух полимерных пакетах являются психотропным веществом «амфетамин» общей массой 1,1 тонны», – сообщило ведомство.

Сообщение об изъятии тонны наркотиков появилось после критики премьера Владимира Путина. Тогда глава правительства заявил, что ФСКН «работает пока неэффективно», а наркотики можно купить в интернете.