Выпуск новостей

В московских школах стартовал проект по воспитанию толерантности

В российской столице стартовал образовательный проект по воспитанию толерантности у современных школьников. В роли учителей выступят студенты юридических вузов Москвы, пишет REGIONS.RU.

Идея проведения в школе уроков по профилактике ксенофобии и межнационального экстремизма (так правильно называется новый предмет) возникла после декабрьских событий на Манежной площади. Тогда в столкновениях участвовали и столичные старшеклассники. Сейчас организаторы планируют провести уроки толерантности в 11 школах Москвы.

«Все идет от того, что школьники не знают, что ксенофобия, проявления экстремизма это правонарушения, которые влекут за собой санкции. И мы хотим рассказать о том, какие будут последствия для школьников, какая ответственность ляжет на их родителей.

Также на уроках мы затрагиваем и некоторые исторические аспекты нашей многонациональной культуры, рассказываем о географических особенностях нашей страны», пояснил депутат Московской городской Думы, инициатор проекта Кирилл Щитов.


Кроме таких уроков для москвичей организаторы также планируют запустить программу адаптации детей мигрантов совместно Московским домом национальностей и столичными диаспорами.