Выпуск новостей

В Екатеринбурге ищут маньяка

В Екатеринбурге утром в воскресенье, 18 сентября, обнаружено тело несовершеннолетней школьницы с многочисленными ножевыми ранениями и следами побоев, пишет Lenta.ru.

Труп девочки нашли на территории стадиона по улице Белореченская в Верх-Исетском районе города около 9 утра по местному времени (7 утра по Москве). На место была срочно направлена оперативно-следственная группа, которой удалось установить личность убитой. Ей оказалась ученица восьмого класса одной из местных школ по имени Ольга, 1997 года рождения.

Начальник пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых, рассказывая об обстоятельствах происшедшего, отметил, что «характер ранений, нанесенных ребенку, указывает на то, что их нанес человек неадекватный, в народе называемый маньяком».

Следствие возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Расследование взято на личный контроль начальником ГУМВД Михаилом Бородиным и начальником областного СУСК Валерием Задориным.