Выпуск новостей

Учительница поплатилась за проклятья в адрес подростка

Железнодорожный районный суд Новосибирска удовлетворил иск ученика одного из городских колледжей, требовавшего возместить моральный ущерб, полученный на уроке философии: во время занятия педагог осыпала студента проклятиями, после чего у того случилось воспаление легких, пишет NEWSru.com.

Согласно материалам следствия, скандальный инцидент произошел в колледже в конце прошлого года. Опытный 54-летний преподаватель Ольга Ванчугова проводила лекцию на тему интеллигенции, в частности рассказывала о судьбе известного советского ученого-физика Андрея Сахарова.

Внезапно один из учеников 20-летний студент Тимур Хаданов нелестно отозвался об академике, заявив, что, «видимо, Сахаров был слаб здоровьем, вот и умер, не выдержав критики».

В этот момент, как рассказывают очевидцы, Ольга Ванчугова перестала себя контролировать и в яростном гневе обрушила на Тимура и его семью поток ругательств и проклятий. Она прокляла не только родителей и самого Тимура, но и его будущих детей до седьмого колена, пишет Life News.

Впоследствии оказалось, что это был не первый случай, когда данный педагог выходила за рамки дозволенного. Однако в этот раз все, как обычно, скорее всего, обошлось бы, но так получилось, что вскоре после проклятий молодой человек попал в больницу с воспалением легких. Напуганный совпадением студент рассказал о произошедшем в аудитории родителям и социальному педагогу. После их жалоб в учебном заведении началось служебное расследование.

Студент подал в суд, потребовав в качестве компенсации 30 тыс. рублей, и выиграл дело. Спустя несколько месяцев суд удовлетворил его иск, правда, частично. «Суд принял решение выплатить компенсацию Тимуру Хаданову в размере 3 тыс. 200 рублей», – сообщили в районном суде.

Стоит отметить, что сама Ольга Ванчугова с решением суда не согласна и считает свои действия педагогическим методом работы.