Выпуск новостей

Лужков рассказал о своей зарплате и пенсии

Юрий Лужков, который после отставки с поста градоначальника занялся преподавательской деятельностью в Московском международном университете, получает за работу «минимальный размер оплаты труда» (МРОТ), однако оставляет себе 1 рубль, как и заявлял изначально, а разницу направляет на поддержку студенчества, пишет NEWSru.com.

«Когда я объявил о том, что буду получать один рубль в месяц, сразу возникла госинспекция по труду, которая прислала сюда комиссию с проверкой и официально возразила против этого решения. Однако мы нашли способ достойно выйти из ситуации», – сообщил Лужков.

В ведомости прописан минимальный размер оплаты труда в Москве, а на руки экс-мэр получает только 1 рубль. Остальное отправляется на поддержку студенческих работ. «Таким образом, и к университету претензий быть не может, и я получаю столько, сколько считаю нужным», – добавил Лужков.

Мэр напомнил, что по приглашению руководства Московского международного университета он возглавляет факультет управления крупными городами. «Этот факультет готовит профессионалов в области муниципального управления. Пока таких специалистов у нас мало. В основном в системе управления Москвы работают люди, не имеющие специализированной вузовской подготовки», – рассказал Лужков.