Выпуск новостей

Организатор взрыва в детском саду вышел на свободу

Главный подозреваемый в организации взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре вышел на свободу. 28-летний Андрей Батурин отпущен под подписку о невыезде, сообщает ИА «Росбалт».

Напомним, взрыв произошел 2 августа на детской площадке детского сада №80 в Комсомольске-на-Амуре. В результате пострадала 5-летняя девочка.

Ребенок увидел в беседке коробку, обернутую подарочной упаковкой. Когда девочка взяла ее в руки, взрывное устройство было приведено в действие. Девочка получила множественные ожоги и не погибла только потому, что мощность бомбы была небольшой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о террористическом акте. По подозрению в совершении взрыва был задержан Андрей Батурин. Мужчина признался, что он сам изготовил бомбу и принес ее в детский сад.

Во время следственного эксперимента он показал место, где заложил устройство, указал маршрут движения и описал, как выглядела взрывчатка.

Взрыв в детском саду устроили из любопытства

Тем временем, как сообщает LifeNews, пострадавшая от взрыва Ульяна Зезик уже вновь начала ходить в детский сад. Зрение ребенку удалось сохранить. Она также прошла курс психологической реабилитации.