Выпуск новостей

Пьяную учительницу оштрафовали за попытку дать взятку

В Ленобласти суд признал Ларису Владимирову, учителя физкультуры из подмосковного города Каширы, виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ), сообщает ИА «БалтИнфо».

Установлено, что в июле 2010 года педагог сопровождала группу школьников, возвращавшихся после летнего отдыха из детского лагеря в Карелии поездом №17 сообщением Петрозаводск - Москва. Работники транспортной милиции при патрулировании состава обнаружили, что учительница находится в состоянии алкогольного опьянения, «оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность».

Владимирова предложила сотрудникам правоохранительных органов 5 тыс. рублей, чтобы те не составляли в отношении нее протокол об административном правонарушении. Однако преступные намерения были пресечены сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

В ходе судебного рассмотрения подсудимая признала свою вину, заявила о чистосердечном раскаянии и попросила рассмотреть дело в особом порядке. С учетом всех обстоятельств, принимая во внимание наличие на иждивении фигурантки дела несовершеннолетнего ребенка, Волховский городской суд Ленобласти назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.