Выпуск новостей

Уроки физкультуры станут ежедневными

В украинских школах планируется ввести норму, по которой уроки физкультуры будут проводиться ежедневно. Сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление министра образования республики Дмитрия Табачника.

«Задача Министерства образования сделать так, чтобы в соответствии с нашим новым образовательным стандартом каждый день от первого до одиннадцатого класса у нас обязательно был ежедневный урок физической культуры», - сказал он.

Министр, как отмечает агентство, пояснил, что считает ежедневные 45 минут физкультуры обязательными для каждого школьника – «в плане развития двигательной активности».

Ранее Табачник заявлял, что физкультуру следует рассматривать не как учебную нагрузку, а как отдых. Он выступал за отмену оценок по этому предмету, указывая при этом на «трагедии», происходившие в школах (очевидно, имея в виду случаи смерти школьников на занятиях).

 Несколько лет назад правительство Украины (после нескольких смертельных случаев на уроках физкультуры) запретило бесконтрольно устраивать на занятиях кроссы. Позднее было решено облегчить нормативы — в частности, по подтягиваниям.