Выпуск новостей

Новшества ЕГЭ

Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова рассказала в интервью «Российской газете» о том, какие нововведение ожидают школьников и выпускников в 2012 году. Во-первых, будет введено ограничение для победителей и призеров вузовских олимпиад. Они смогут использовать ее только один раз. Возможно такие ограничения, коснутся и других категорий льготников.
Однако главным новшеством Любовь Глебова называет то, что, начиная с 2012 года, все вузы имеющие лицензию на образовательную деятельность, обязаны будут принимать абитуриентов по результатам Единого госэкзамена. До нынешнего года это правило действовало только для вузов с госаккредитацией. К этой категории относится примерно 90% высших учебных заведений. Оставшиеся 10% имели возможность принимать даже тех абитуриентов, которые не смогли набрать минимального количества баллов по профильным предметам.
Кроме того, со следующего года система откажется от использования бумажных свидетельств с результатами ЕГЭ, однако наличие бумажного документа «расслабляет» приемные комиссии, и сотрудники забывают свериться с электронной базой, а со следующего года будут обязаны это делать.