Выпуск новостей

В Великобритании открывают школы с преподавателями – отставными военными

В британском графстве Манчестер создаются новые бесплатные школы, штат которых будет состоять исключительно из бывших военных, Газета.Ru со ссылкой на лорда Чарльза Гатри.

По мнению Гатри, который был командующим генштаба вооруженных сил Англии, а ныне занимает пост советника правительства по вопросам безопасности, создание таких школ просто необходимо, чтобы воспитать в учащихся уважение, культуру и «подавить недисциплинированность».

Она рассказал, что у правительства уже составлен план на открытие первой такой школы в Фениксе, где преподавать будут бывшие солдаты армии, флота и ВВС.

Школу планируется открыть в течение двух лет. При этом лорд отметил, что создание такого вида школ планируется и в других областях страны.

«Характеристика идеального современного солдата далека от популярного стереотипа... Мужество, сила, конечно, важны, но главные требования: самодисциплина, уважение к другим людям и умение слушать, учиться и приспосабливаться», – говорит Гарди.

«Ясно, что большинство наших школ не в состоянии воспитать эти качества. Поэтому предлагается такая альтернатива. Новые городские школы должны быть полностью укомплектованы бывшими военнослужащими, которые смогут вытянуть наружу все лучшее из учеников», – объяснил лорд.