Выпуск новостей

В Ульяновске открылась первая молодежная правовая академия

В Ульяновской области открылась первая в России Молодёжная правовая академия, сообщает REGIONS.RU, торжественное мероприятие прошло 1 сентября при участии главы области Сергея Морозова. Для слушателей академии он провёл первый урок «Право на успех».

Губернатор подчеркнул, что академия должна стать центром правового просвещения молодёжи. По его словам, академия призвана выполнять роль координационно-методического центра для так называемых милицейских классов и классов МЧС, которые открываются в школах Ульяновской области. Глава региона заявил о необходимости создания таких классов в каждом муниципальном образовании. Кроме того, перед академией стоит важная задача – содействовать профессиональной ориентации старшеклассников.

Напомним, Молодёжная правовая академия создана по инициативе губернатора Сергея Морозова. Целью данного проекта является правовое просвещение подрастающего поколения, развитие мотивации учащихся к приобретению правовых знаний. Преподавательский состав учебного заведения объединит преподавателей высших учебных заведений, практических сотрудников правоохранительных органов -суда, прокуратуры, МЧС, УМВД. В числе первых слушателей - учащиеся 10-х классов. Всего стены академии приняли 1 сентября 110 человек из образовательных учреждений всех районов г. Ульяновска и пригорода. Курс обучения рассчитан на два года. За время обучения ребята получат знания по основам истории и теории государства и права России и зарубежных стран, а также изучат азы конституционного права.